Le Bernardin

Dentro de los mejores 50.

Dentro de la prestigiosa lista 50 Best, Le Bernardin ocupa el lugar 24 a nivel mundial y es el número 1 en la ciudad de Nueva York.

Boundary Hotel

Le Bernardin abrió sus puertas en París en el 1972 gracias a los hermanos Maguy y Gilbert Le Coze. Entonces solamente servían pescado: fresco, simple y preparado con respeto. En 1976 recibieron su primera estrella Michelín y en 1980, dos más (que se dice pronto). Fue cuando decidieron abrir Le Bernardin en Nueva York. Corría el año 1986.

En 1994 muere Gilbert Le Coze y Maguy empieza a trabajar junto al chef Eric Ripert, un gran amigo de Gilbert, quien toma el control de la cocina siguiendo los pasos y la filosofía del gran Gilbert: el pescado tiene que ser la estrella del plato.

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Durante toda su trayectoria, Le Bernardin ha recibido gran cantidad de premios gracias a su fantástica gastronomía marina. Entre muchos otros, cabe destacar:

  • Tres Estrella Michelín
  • Número 24 en la lista The Word’s 50 Best Restaurants 2016
  • Cuatros estrellas de The New York Times
  • “Best food” de The New York Zagat Guide durante los últimos 9 años
  • 7 premios James Beard Awards
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Su chef, Eric Ripert, ha publicado varios libros de cocina como:

  • Le Bernardin – Four Star Simplicity (1998)
  • A return to cooking (2002)
  • On the line (2008)
  • Avec Eric (2010)
  • My best: Eric Ripert (2014)
  • 32 Yolks: from my mother’s table to working the line (2016)
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